+7 843 202 40 92
Информация

Налоговые отчисления только по одной программе

Кредитные потребительские кооперативы определяют налоговую базу для исчисления НДФЛ с выплачиваемых доходов за использование денежных средств своих пайщиков в соответствии со ст. 214.2.1 НК РФ. В отношении доходов в виде платы за использование денежных средств членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков), процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых в форме займов от членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива или ассоциированных членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, налоговая база определяется как превышение суммы указанной платы, процентов, начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой платы, процентов, рассчитанной исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на 5 процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты.

Под налоговые отчисления подходит только программа "Ходьба" со ставкой 12,75% годовых. КПК  "Финжир" при этом является налоговым агентом.

Правила тарифа «Ходьба»: пайщик размещает денежные средства путём заключения договора передачи личных сбережений на срок равный от 25 до 36 месяцев, сумма сбережений от 10000 (десяти тысяч) рублей, начисление процентов на сумму сбережений начинается в день, следующий за датой заключения договора передачи личных сбережений между пайщиком и КПК «Финжир», выплата процентов в конце срока договора. В соответствии с действующим законодательством из суммы начисленных процентов удерживается НДФЛ. При досрочном расторжении договора передачи личных сбережений по инициативе пайщика, применяется процентная ставка равная 0,1% годовых.
Получить консультацию
Получить консультацию
Заявка отправлена